Трамп отменил ограничения на въезд из некоторых стран за день до инаугурации Байдена
1 мин.

Трамп отменил ограничения на въезд из некоторых стран за день до инаугурации Байдена

Действующий президент США Дональд Трамп отменил ограничения на въезд для лиц, прибывающих из стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии. Этот указ Трампа вступит в силу 26 января. Однако представитель избранного президента Джо Байдена Джен Псаки заявила, что новый президент не будет применять этот указ, а, наоборот, намерен ужесточить ограничения на въезд. Об этом сообщает РБК.

x

Как написал Трамп в пресс-релизе, опубликованном на сайте Белого дома, «неограниченный въезд в США лиц, которые находились в государствах Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, более не нанесет ущерба интересам США». Но иностранцы, прибывающие из этих стран, обязаны предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Однако по-прежнему будут действовать ограничения на въезд граждан из Китая и Ирана, так как эти страны отказались сотрудничать в области здравоохранения и своевременно не делились информацией о распространении COVID-19, как говорится в указе.

Джен Псаки, официальный представитель переходной команды избранного президента США Джо Байдена, инаугурация которого состоится 20 января, заявила, что Байден не намерен отменять ограничения на въезд.

По ее словам, команда Байдена рассчитывает ужесточить санитарные меры для международных перемещений, чтобы препятствовать распространению коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: