Транспортники обратились к Майе Санду за помощью и пригрозили забастовкой
1 мин.

Транспортники обратились к Майе Санду за помощью и пригрозили забастовкой

Ассоциация операторов автомобильного транспорта обратилась 26 сентября к премьер-министру Майе Санду и министру экономики Вадиму Брынзану с просьбой помочь в переговорах с министерством экономики и инфраструктуры о повышении стоимости проезда в автобусах и маршрутках. Транспортники пожаловались на то, что ведомство игнорирует их требования и пригрозили новыми протестами.

«Отсутствие содержательного диалога между минэкономики и транспортниками, игнорирование наших требований заставляют нас объявить на следующей неделе новую забастовку», — говорится в открытом письме ассоциации.

Транспортники дали правительству время до 1 октября, чтобы начать действовать. Они настаивают на возобновлении переговоров с четкой повесткой и встречами не реже 2 — 3 раз в неделю.

Напомним, что в середине сентября около сотни водителей маршрутных такси и представителей союзов транспортников устроили акцию протеста на площади Великого национального собрания. Участники акции потребовали, чтобы власти разрешили им повысить стоимость проезда в городских и междугородных маршрутках. Министерство экономики и инфраструктуры ответило протестующим, что для повышения тарифов микроавтобусы должны соответствовать требованиям безопасности, водители — соблюдать правила дорожного движения, а владельцы микроавтобусов — налоговое законодательство.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: