«Три дня нет коронавируса, а четыре — есть?». В Бельцах продавцы рынков пригрозили протестами
2 мин.

«Три дня нет коронавируса, а четыре — есть?». В Бельцах продавцы рынков пригрозили протестами

Новые ограничения, объявленные 15 февраля Национальной чрезвычайной комиссией здравоохранения, ограничивающие работу рынков и торговых центров, вызвали возмущение продавцов. Как сообщает 16 февраля Nordnews, в Бельцах продавцы рынков пригрозили акциями протеста, если власти не изменят свое решение.

Продавцы возмутились решением властей разрешить рынкам работать только три дня в неделю. Люди утверждают, что лишатся средств к существованию. «Как это получается: три дня нет коронавируса, а четыре — есть? А как нам платить налог, как выживать? Весной мы вообще не работали, и зимой не очень. Мы и за товарами поехать не можем, продаем то, что осталось с прошлого года. На что нам жить? В воскресенье, когда люди не работают и ходят на рынок, нас закрывают», — заявила одна из продавцов на рынке в Бельцах.

Другие продавцы пригрозили протестами, если власти не передумают. «Мы не согласны с таким решением. Мы же работаем на открытом воздухе, и на рынке не было случаев заражения», — утверждают они.

Напомним, что, согласно решению властей, с 17 февраля в Молдове торговые центры не будут работать в выходные. Рынки же будут открыты только три дня в неделю — во вторник, четверг и субботу. Исключение составляют сельскохозяйственные рынки. В принявшей решение чрезвычайной комиссии отметили, что за последнюю неделю в Молдове число случаев заражения в день выросло на 17,9%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: