Центр Кишинева перекроют из-за протеста партии «Шор»
50 сек.

Центр Кишинева перекроют из-за протеста партии «Шор»

Часть проспекта Штефана чел Маре перекроют завтра, 18 сентября, в связи с протестом партии «Шор». Об этом 17 сентября сообщила полиция Кишинева, призвав жителей столицы избегать центра города после 15:00.

В полиции уточнили, что планируют перекрыть центральный проспект от улицы Чеботарь до Сфатул Цэрий, а при необходимости правоохранители могут перекрыть и движение транспорта от улицы Чеботарь до Лазо.

Полицейские пообещали следить за порядком во время протеста и регулировать движение транспорта. Участников акции правоохранители призвали мирно выражать свое мнение, избегать призывов к ненависти и беспорядкам.

«Также призываем участников протеста сообщать полицейским обо всех подозрительных объектах или людях, пьяных или в состоянии наркотического опьянения, а в опасных ситуациях звонить 112 или обращаться к ближайшему полицейскому», — призвали в полиции.

Напомним, что ранее лидер партии «Шор» Илан Шор объявил массовую акцию протеста 18 сентября. Будучи в Израиле, Шор призвал всех граждан Молдовы «выйти на улицы против PAS и Майи Санду».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: