Центры Кагула и Унген модернизируют на деньги ЕС. Жители городов могут голосовать за лучшие проекты
1 мин.

Центры Кагула и Унген модернизируют на деньги ЕС. Жители городов могут голосовать за лучшие проекты

Центры Кагула и Унгены отреставрируют при финансовой помощи ЕС в рамках проекта «EU4Moldova: ключевые регионы». Как сообщил 4 июня посол ЕС в Молдове Петер Михалко, при разработке проектов модернизации учтут и пожелания местных жителей. «Мы призываем жителей Унген и Кагула активно участвовать в проектах развития их городов. Надеемся, что подобная деятельность принесет желаемые перемены», — добавил он.

Жители Кагула и Унген могут с 4 по 15 июня проголосовать за понравившиеся им проекты. Всего на голосование выставлено 10 проектов. Авторы трех проектов, которые наберут наибольшее число голосов, получат призы.

Для модернизации центра Унген предлагают построить музыкальный фонтан, выставочный центр, реконструировать центральную улицу, отремонтировать Дворец культуры и другие исторические здания, сделать декоративное освещение фасадов госучреждений, обустроить парковки и превратить центральную площадь в пешеходную зону.

Авторы проектов модернизации центра Кагула предлагают обустроить центральный парк, обновить фасады исторических зданий и территорию перед Домом культуры, отремонтировать спортшколу, превратить бульвар Победы в пешеходную зону, создать службу аренды велосипедов и спорткомплекс с площадками для тенниса, скейдборда и разных спортивных мероприятий, а также потроить общественные туалеты.

Голосовать за проекты для Кагула можно тут, а за проекты для Унген — здесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: