ЦИК допустил партию Кавкалюка к участию в выборах
2 мин.

ЦИК допустил партию Кавкалюка к участию в выборах

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала партию «Построим Европу дома» (PACE), которую возглавляет Георгий Кавкалюк, зарегистрировали для участия в досрочных парламентских выборах 11 июля.

Во время обсуждения регистрации списка кандидатов в депутаты от партии Кавкалюка члены ЦИК обратили внимание на то, что в списках партии Кавкалюка есть человек, против которого существует уголовное дело, переданное в суд. 

Члены ЦИК спросили об этом представителя партии в ЦИК, и она пояснила, что речь идет о конфликте между супругами. 

Секретарь ЦИК Максим Лебединский отметил, что не понимает, почему сейчас ЦИК это обсуждает, так как перед членами комиссии есть результаты проверок профильных органов, и они должны высказываться о регистрации или нерегистрации партии. 

Глава ЦИК Дорин Чимил отметил, что хотел бы знать, нет ли по делу, о котором идет речь, окончательного приговора. 

Об инциденте в Сынжерей члены ЦИК не говорили. Напомним, 6 апреля активисты PACE облили зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару. Свои действия они объяснили тем, что Тутунару вакцинировался от коронавируса, тогда как, согласно минздраву, на этом этапе вакцинируют медработников и пожилых людей.

Их поддержал лидер партии Георге Кавкалюк, который заявил, что представители его партии таким образом «выразили протест от имени всего народа».

Полиция начала уголовное расследование для выяснения обстоятельств инцидента. Кавкалюка вызывали в прокуратуру в качестве подозреваемого для дачи показаний по этому делу. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: