ЦИК объявил условия голосования на выборах 15 ноября
2 мин.

ЦИК объявил условия голосования на выборах 15 ноября

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 5 ноября определила условия голосования во втором туре президентских выборах. В Центризбиркоме рассказали, как жители Молдовы, которые хотят проголосовать не по месту прописки, могут получить «сертификат для голосования». Также сообщили о том, до какого числа принимают заявления о предоставлении переносных урн.

x

Как сообщили в Центризбиркоме, избиратели, которые в день выборов не смогут прийти на избирательный участок, могут подать заявление о том, чтобы им предоставили переносную урну. Заявления принимают до 18:00 14 ноября. В день выборов, 15 ноября, заявки будут принимать только до 15:00. В ЦИК отметили, что заявления, поданные в первом туре, во втором туре недействительны.

Жители Молдовы, которые хотят проголосовать не по месту прописки, могут взять «сертификат для голосования» в избирательном участке по месту прописки и проголосовать в любом другом избирательном участке. Заявление нужно подать лично и иметь при себе удостоверение личности с вкладышем и его копию. Получить «сертификат для голосования» могут, в том числе, студенты и школьники с правом голоса, которые учатся не в том же населенном пункте, где прописаны. Как отметили в ЦИК, сертификаты, выданные в первом туре, недействительны для второго тура.

Напомним, первый тур выборов президента Молдовы состоялся 1 ноября. Из-за того, что ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов избирателей 15 ноября состоится второй тур. В него прошли два кандидата, набравшие наибольшее число голосов: кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду и действующий президент Игорь Додон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: