ЦИК отказался зарегистрировать Канду кандидатом на президентских выборах
50 сек.

ЦИК отказался зарегистрировать Канду кандидатом на президентских выборах

Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать лидера партии Pro Moldova Андриана Канду кандидатом на президентских выборах, намеченных на 1 ноября. Такое решение члены ЦИК приняли на заседании 18 сентября.

x

Как сообщили в ЦИК, Pro Moldova представила 25 тыс. подписей для регистрации Андриана Канду кандидатом на выборах, из них 18 тыс. признали действительными. В результате в некоторых районах Канду не набрал необходимое минимальное число подписей, и Центризбирком решил отказать ему в регистрации.

Лидер Pro Moldova считает, что решение ЦИК является политическим. Он также сказал, что обжалует это решение в суде и намерен обратиться в посольства и международные организации.

«Сегодня была нарушена Конституция и избирательный процесс. С сегодняшнего дня выборы президента в Молдове являются сфальсифицированными, но наша борьба будет еще более жестокой», — заявил Канду.

Напомним, в Молдове выборы президента назначены на 1 ноября. Центизбирком уже зарегистрировал двух кандидатов: лидера «Нашей партии» Ренато Усатого и председателя партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрея Нэстасе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: