ЦИК раскрасил бюллетени в разные цвета. Всего их будет четыре
1 мин.

ЦИК раскрасил бюллетени в разные цвета. Всего их будет четыре


Для голосования на парламентских выборах и референдуме, которые пройдут 24 февраля, Центризбирком напечатает почти 12 млн бюллетеней, передает Moldpres. Бюллетени будут четырех цветов: серого — для голосования в общенациональном округе (по партийным спискам), фиолетового — в одномандатных округах, бежевого и бледно-желтого — для референдума

Тираж бюллетеней для голосования на парламентских выборах и республиканском консультативном референдуме ЦИК установил на заседании 9 февраля. Всего напечатают 11 863 788 избирательных бюллетеней.

Их будет четыре — два для выборов и два для референдума, и они будут отличаться по цвету. Для голосования на выборах избиратели получат бюллетени серого и фиолетового цвета: в первом можно будет проголосовать за выбранную партию, во втором — за кандидата-одномандатника.

newsmaker.md/rus/kartoteka/vybory-v-moldove-vse-chto-vy-hoteli-znat-no-ne-znali-gde-sprosit

Для голосования на референдуме бюллетени будут бледно-желтого и бежевого цвета. В них будет два вопроса: о сокращении числа депутатов со 101 до 61 парламента и о возможности их отзыва, если они «не выполняют свои обязанности должным образом». От голосования в референдуме избиратель может отказаться. 

Парламентские выборы 24 февраля впервые пройдут по смешанной системе: 50 депутатов изберут по партийным спискам, а 51 — по одномандатным избирательным округам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: