ЦИК вернул жалобу ПКРМ-ПСРМ на использование PAS образа Санду в предвыборной кампании
1 мин.

ЦИК вернул жалобу ПКРМ-ПСРМ на использование PAS образа Санду в предвыборной кампании

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) изучила и вернула жалобу предвыборного блока Партии коммунистов (ПКРМ) и Партии социалистов (ПСРМ), в которой блок обвинил партию «Действие и солидарность» (PAS) в использовании в своей предвыборной кампании образа президента Майи Санду. Как заявил ЦИК в своем ответе, рассмотрение жалобы не входит в компетенцию комиссии. Об этом сообщил TV8.

Как говорится в ответе ЦИК от 12 июня, предварительно изучив жалобу, комиссия констатировала, что ее рассмотрение не входит в компетенцию Центризбиркома.

В связи с этим ЦИК вернул жалобу предвыборному блоку и рекомендовал «подать ее прямо в инстанцию».

Напомним, 9 июня предвыборный блок ПКРМ-ПСРМ обратился с жалобой в Центральную избирательную комиссию на партию «Действие и солидарность». В обращении блока отмечается, что в предвыборных газетах PAS есть фотографии Майи Санду и материалы о ней, в которых четко обозначена связь между президентом и партией. Блок потребовал, чтобы ЦИК констатировал нарушение и запретил PAS использовать эти материалы. Комментируя жалобу, в PAS отметили для NM, что в этом случае «сами социалисты и коммунисты незаконно используют образ главы государства, говоря о ней неправду с утра до вечера».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: