Twitter, Facebook и Instagram заблокировали аккаунт Трампа (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

Twitter, Facebook и Instagram заблокировали аккаунт Трампа (ОБНОВЛЕНО)

Социальные сети Twitter, Facebook и Instagram (тоже принадлежит Facebook) заблокировали на сутки аккаунт президента США Дональда Трампа. Ранее Twitter потребовал удалить видео с выступлением Трампа на фоне протестов возле здания Капитолия в Вашингтоне и два других твита на тему выборов. Видеообращение Трампа заблокировал и Youtube.

x

(ДОБАВЛЕНО В 19:00) Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что аккаунты Трампа в Facebook и Instagram будут заблокированы по меньшей мере до завершения его срока на посту президента США. 

«Последние несколько лет мы позволяли президенту Трампу использовать нашу платформу в соответствии с нашими собственными правилами, иногда удаляя контент или маркируя его посты, когда они нарушают нашу политику. Мы делали это потому, что считаем, что общественность имеет право на максимально широкий доступ к политическим высказываниями, даже к спорным. Но сейчас принципиально иная ситуация, связанная с использованием нашей платформы для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства. Мы считаем, что риск позволить президенту продолжать пользоваться нашими сервисами в этот период слишком велик», — отметил Цукерберг.

Напомним, в своих последних видеообращениях Дональд Трамп заявлял, что выборы были «украдены». После этого сторонники Трампа взяли штурмом здание Капитолия и сорвали заседания Сената и Палаты представителей США. В ходе протеста погибли четыре человека.

Избранный президент США Джо Байден назвал столкновения в Капитолии «беспрецедентным нападением на демократию, граничащим с мятежом».

  • 6 января сторонники Дональда Трампа прорвали оцепление и ворвались в здание Конгресса США в Вашингтоне. Они прервали заседание конгресса, посвященное утверждению результатов президентских выборов. Часть конгрессменов эвакуировали из Капитолия. После того как через несколько часов полиция и силы безопасности вытеснили протестующих из здания Конгресса США, заседание возобновилось.
  • Дональд Трамп призывал своих сторонников придерживаться мирного протеста и не вступать в конфронтацию с силами правопорядка. Вместе с тем незадолго до штурма Капитолия он вновь заявил, что не признает результатов выборов и считает свою победу «украденной». Для подавления протеста была мобилизована национальная гвардия. Сразу несколько штатов США сообщили, что направляют дополнительные силы в столицу для поддержки местной полиции.
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: