«У него нет принципов». Нэстасе прокомментировал заявление Канду о переговорах
2 мин.

«У него нет принципов». Нэстасе прокомментировал заявление Канду о переговорах

Глава партии «Платформа Достоинство и правда» (Platforma DA) Андрей Нэстасе заявил, что партия никогда не сядет за стол переговоров с парламентской группой Pro Moldova. Нэстасе 4 июня в ходе пресс-конференции опроверг слова главы Pro Moldova Андриана Канду о том, что собирается стать премьер-министром. Нэстасе напомнил также, что будет баллотироваться в президенты.

«Хочу сделать некоторые уточнения. Если кто-то думает, что председатель парламентской комиссии, расследовавшей кражу миллиарда, я имею в виду Александра Слусаря, сядет за стол переговоров с одним из людей, фигурирующих в отчете комиссии, я говорю о г-не Канду, то он ошибается», — отметил Нэстасе.

Нэстасе сказал, что DA готова руководить страной, и партии абсолютно нечего предложить тем, кто «думает, что ведет переговоры».

«Молдова переживает большой коллапс. Не о чем договариваться. Нужно лишь взять на себя ответственность за управление страной, что и доказывает DA», — заявил Нэстасе, отметив, что он будет баллотироваться в президенты.

«DA —  самое последовательное формирование  в Молдове. Ни в каком контексте мы не изменим свою позицию в отношении экономической, политической, санитарной и социальной ситуации, как и не изменим свои взгляды на способы решения существующих проблем. Что касается заявлений Канду, в них очень много пропагандистской риторики, но, как мы считаем, они полностью лишены содержания и сути. DA не может обсуждать принципы с г-ном Канду, потому что у этого господина нет принципов. И это уже все поняли», — отметил Нэстасе.

Накануне Канду заявил, что ведет переговоры с партией «Действие и солидарность» (PAS), а также с Платформой «Достоинство и правда» (DA)  и готов проголосовать за кандидатуру Андрея Нэстасе на посту премьер-министра. «Мы отправим в отставку это правительство, а дальше что будем делать? Мы должны быть готовы назначить новое правительство. Что это будет за правительство, каков будет его профиль, кто будет премьер-министром, кто будет министрами? Это тоже не так важно. Мы, депутаты Pro Moldova, будем открыты для любого предложения. Я слышал, что Андрей Нэстасе хочет стать премьер-министром. Без проблем. Мы проголосуем за его кандидатуру. Важно, что будет делать это правительство», — заявил Канду.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: