У прибывших на олимпиаду в Токио спортсменов обнаружили коронавирус
1 мин.

У прибывших на олимпиаду в Токио спортсменов обнаружили коронавирус

В Олимпийской деревне в Токио выявили первые случаи коронавируса. Как сообщает 18 июля ТАСС, COVID-19 выявили у десяти человек — трех спортсменов, пяти организаторов соревнований, одного журналиста и одного рабочего. Все инфицированные — не граждане Японии, отмечают в оргкомитете «Токио-2020».

По данным организаторов игр, спортсмены из Олимпийской деревни прибыли из одной страны. Третий спортсмен не жил в Олимпийской деревне, но должен был выступать по той же дисциплине. Девять из десяти человек, у которых выявили COVID-19, находились в 14-дневном карантине после въезда в Японию.

Отметим, что часть молдавской олимпийской команды уже в Японии. Накануне, 17 июля, туда вместе с тренерами отправились пловчиха Татьяна Салкуцан и дзюдоист Денис Виеру. Часть гребцов и тяжелоатлетов в Токио с 15 июля и уже приступили к тренировкам. Всего в молдавской сборной 19 спортсменов. Вместе с ними едут тренеры, организаторы, врачи.

Напомним, с 12 июля в Токио ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением эпидемической ситуации в городе, который продлится до 22 августа. Летняя Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Организаторы решили проводить игры без иностранных болельщиков, местных зрителей тоже не допустят на мероприятия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: