У сотрудника АП Кишинева могут конфисковать имущество на 550 тыс. леев. ANI обратился в Генпрокуратуру
1 мин.

У сотрудника АП Кишинева могут конфисковать имущество на 550 тыс. леев. ANI обратился в Генпрокуратуру

У сотрудника Апелляционной палаты (АП) Кишинева могут конфисковать имущество на сумму 550 тыс. леев и на три года запретить занимать госдолжности. После проверки деклараций об имуществе и доходах Национальный орган неподкупности (ANI) обратился в Генпрокуратуру. Об этом 25 августа сообщила пресс-служба органа.

Как сообщили в ANI, в ходе проверки инспекторы неподкупности установили, что сотрудник АП владеет имуществом «сомнительного происхождения» на сумму более 550 тыс. леев.

Кроме этого, во время проверки доходов и имущества, которыми сотрудник АП владел в 2013-2019 годах, выяснилось, что он не указал в декларации доходы на общую сумму более 700 тыс. леев, участок земли в Оргеевском районе и недвижимость в Кишиневе. Кроме этого, он не указал, что владеет акциями в сельскохозяйственном акционерном обществе и пожертвования на сумму 270 тыс. леев.

В то же время в ANI сообщили, что сотрудник АП смог объяснить происхождение части имущества. По результатам расследования Орган неподкупности направил дело в Генпрокуратуру и обратился в суд для конфискации имущества сомнительного происхождения. Если сотрудник АП не сможет оспорить в суде решение ANI, ему могут запретить занимать публичные должности в течение трех лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: