Учебный год в США. Школьники из Молдовы могут подавать заявки на участие в американской программе Flex
1 мин.

Учебный год в США. Школьники из Молдовы могут подавать заявки на участие в американской программе Flex

В Молдове учащиеся IX, X и XI классов могут принять участие в конкурсе на получение стипендии по программе Flex. Программа Госдепартамента США при финансовой поддержке правительства Соединенных Штатов дает возможность жить в американской семье и учиться в американской школе в течение 2021-2022 учебного года. И конкурс, и участие бесплатные.

x

В конкурсе могут принять участие граждане Молдовы, родившиеся с 2004 по 2006 год, которые учили в школе английский, за последние пять лет не были в США дольше трех месяцев и соответствуют требованиям для получения визы США. Также в программе могут участвовать учащиеся с ограниченными возможностями, родившиеся с 2003 до 2006 года. «Мы примем специальные меры для тестирования учащихся с нарушениями зрения, слуха или другими нарушениями», — сообщили организаторы конкурса.

Тестирование пройдет онлайн в три этапа. Первый этап назначен на период с 1 сентября до 15 октября. Для него нужно будет написать сочинение. На втором этапе участники должны будут пройти онлайн-тест по английскому языку. Третий, заключительный раунд тестирования, начнется в ноябре-декабре и будет включать собеседование, еще три вопроса для сочинения и комплексный тест по английскому языку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: