«Угрозы полету не было». В MoldATSA прокомментировали авиационный инцидент в небе над Молдовой
2 мин.

«Угрозы полету не было». В MoldATSA прокомментировали авиационный инцидент в небе над Молдовой

Госпредприятие MoldATSA, управляющее воздушным пространством Молдовы, назвало провокацией заявления главы профсоюза авиадиспетчеров Молдовы Евгения Сажина, который рассказал об авиационном инциденте двухмесячной давности. По словам Сажина, тогда в небе над Молдовой едва не столкнулись два самолета. В MoldATSA уверяют, что инцидент не представлял угрозы  безопасности полета. А заявления Сажина связывают с тем, что он сейчас находится в судебном процессе с MoldATSA из-за «нарушения процедур и своих служебных обязанностей».

Появившиеся в соцсетях и СМИ публикации после заявления Сажина в MoldATSA назвали манипуляциями, направленными на очернение имиджа госпредприятия. Там также сообщили, что после авиационного происшествия 23 июня 2019 года были предприняты все меры для предотвращения подобных инцидентов, о чем диспетчеров  проинформировали под подпись. В MoldATSA заверили пассажиров в безопасности полетов.

Напомним, глава профсоюза авиадиспетчеров Молдовы Евгений Сажин рассказал на своей странице в Facebook, что 23 июня самолет Air Moldova со 140 пассажирами на борту чуть не столкнулся в небе с другим самолетом. По его словам, компетентные органы 60 дней замалчивают происшествие. Также он заявил, что после инцидента не произошло никаких изменений: ни пересмотра процедур, ни улучшения оборудования, ни создания защитных механизмов.

Источник TV8 из MoldATSA сообщил, что инцидент произошел 23 июня над Вадул-луй-Водэ. По его словам, пассажирский самолет Air Moldova чуть не столкнулся с легкомоторным самолетом. Также он отметил, что самолеты пролетели на расстоянии 15 м друг от друга. Кроме того, он утверждает, что в день инцидента вместо 15 диспетчеров на работе были только девять.