Украина начала тестовые поставки газа из Словакии
2 мин.

Украина начала тестовые поставки газа из Словакии


x

Компания «Укртрансгаз» совместно со словацким Eustream начала тестовые поставки природного газа из Словакии. По данным Центрального диспетчерского департамента «Укртрансгаз», во время проведения тестовых поставок суточное поступление газа будет составлять 2 млн кубометров, сообщил ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщала Eustream, тестовая эксплуатация будет включать проверку пропускной способности и надежности газопровода Вояны—Ужгород.

13 августа «Укртрансгаз» завершил работы по обеспечению технической возможности приема газа из Словакии на компрессорной станции Ужгород (Закарпатская область). «Укртрансгаз» и словацкий оператор газотранспортной системы (ГТС) Eustream окончательно согласовали технические аспекты, связанные с пограничным сотрудничеством, взаимодействием при эксплуатации объектов и учетом газа.

28 апреля между ПАО «Укртрансгаз» и Eustream был подписан меморандум о взаимопонимании по обеспечению реверсных поставок газа на Украину. Поставки должны начаться с 1 сентября. Речь идет о так называемом «малом реверсе» по газопроводу Вояны—Ужгород. Мощность этого «малого реверса» составляет максимум 27 млн кубометров в сутки, или 10 млрд кубометров в год. Украина забронировала эти мощности до конца 2019 года. Поставки с сентября пойдут на постоянной основе при определенных технических условиях, а с марта 2015 года — уже окончательно на непрерывной основе, сообщали в Еustream.

В начале июля словацкий оператор Eustream сообщал об успешном завершении процедуры Open Season по приему заявок на поставки газа на Украину по территории Словакии. К поставкам газа на Украину по территории Словакии проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: