Украина начнет по-новому делить страны на «зеленую» и «красную» зоны
2 мин.

Украина начнет по-новому делить страны на «зеленую» и «красную» зоны

С 1 августа украинские власти начнут по-новому делить страны на «зеленую» и «красную» зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Об этом 29 июля на брифинге сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов, пишет «Украинская правда».

x

По словам министра, украинские власти будут обновлять списки стран в «зеленой» и «красной» зонах раз в семь дней, а не раз в три дня. Кроме этого, изменятся критерии, по которым власти будут составлять эти списки.

«С 1 августа у нас начинают действовать новые правила… Если сегодня мы измеряем число активных больных в той или иной стране, то с 1 августа это будет происходить так же, как в странах Европы. То есть будет два показателя, при превышении которых страну отнесут к „красной“ зоне. Первый показатель — прирост больных за последние 14 дней, если он превышает такой прирост на территории Украины. Второй показатель — процент (больных) в стране за последние 14 дней по сравнению с прошлыми 14 днями, если он будет более 30%», — сказал министр здравоохранения Украины.

Напомним, в июне министерство здравоохранения Украины разделило страны на две зоны, исходя из числа активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения. В «красную» зону тогда попали около 50 стран, в том числе и Молдова.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: