Украина отменила наказания для иностранцев, не уехавших из-за карантина
2 мин.

Украина отменила наказания для иностранцев, не уехавших из-за карантина

В Украине запретили штрафовать иностранцев, которые не успели покинуть страну из-за введенных карантинные мер до истечения срока пребывания в стране. Верховная Рада приняла 16 марта соответствующие поправки в закон. Об этом сообщает «Европейская правда».

x

Депутаты Верховной Рады приняли поправки, направленные на защиту прав физических и юридических лиц во время карантина и ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни.

Одна из таких поправок предусматривает «запрет на привлечение к административной ответственности иностранцев и лиц без гражданства, которые не смогли выехать за пределы Украины или не смогли обратиться в территориальные органы / подразделения Государственной миграционной службы Украины с заявлением о продлении срока пребывания на территории Украины, в связи с введением карантинных мер».

Украина также призвала другие страны последовать ее примеру, и не наказывать украинских граждан за то, что они смогли выехать из страны до истечения срока пребывания за границей.

Напомним, что Украина закрыла границы для иностранцев в связи с угрозой распространения коронавируса. Также с 18 марта в Украине запретят железнодорожные, авиаперевозки, а также автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Нацполиция будет контролировать соблюдение этих норм.

Следует отметить, что несмотря на веденный запрет на пересечение границы, 16 марта Украина разрешила въехать в Молдову автобусу и нескольким транспортным средствам, в которых из России транзитом через Украину ехали 115 граждан Молдовы и один гражданин России.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: