Украина расширила список иностранцев, которые могут въезжать в страну
2 мин.

Украина расширила список иностранцев, которые могут въезжать в страну

Украина разрешила въезд иностранцам, которые являются бабкой или дедом гражданина Украины. Однако теперь иностранцам запрещено пересекать страну транзитом. Об этом 9 сентября сообщило посольство Украины в Молдове. Ранее Украина запретила въезд иностранцам до 28 сентября, за исключением некоторых категорий иностранных граждан.

x

Как отметили в посольстве, Украина расширила список родственников граждан Украины, которые могут пересекать границу — теперь запрет на въезд не касается также бабушек и дедушек граждан Украины.

Однако Украина запретила транзит иностранцев через свою территорию. Это не коснется водителей международного транспорта, членов экипажей и других категорий иностранцев, которым разрешено въезжать в страну.

Кроме того, в посольстве уточнили, что в Украину будут пускать тех иностранцев, которые приехали на учебы в высших учебных заведениях.

Напомним, что ранее Украина запретила въезд иностранцев до 28 сентября. Однако есть исключения. В страну при наличии страховки по-прежнему будут впускать родственников граждан Украины первой степени (детей, родителей, супругов), иностранцев с временным или постоянным видом на жительство.

Также будут впускать специалистов, прибывающих в Украину по приглашению местных предприятий; деятелей культуры, которые прибывают по приглашению учреждения культуры; участников официальных спортивных соревнований, проходящих на территории Украины, и сопровождающих их лиц. Кроме того, разрешен въезд учащимся украинских учебных заведений и людям, приезжающим на лечение.

В период действия ограничений в страну будут впускать представителей дипмиссий, водителей международного транспорта, беженцев и инструкторов вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в подготовке украинских подразделений.

В решении правительства также говорится, что глава Государственной пограничной службы может принимать дополнительные решения о пропуске иностранцев через государственную границу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: