Украина разрешит въезд иностранцам. На каких условиях?
2 мин.

Украина разрешит въезд иностранцам. На каких условиях?

Украина разрешит въезд иностранцам. Действие запрета на въезд иностранных граждан заканчивается 28 сентября. Граждане Молдовы смогут вновь въезжать в Украину с отрицательным PCR-тестом на коронавирус. Об этом сообщило посольство Молдовы в Украине.

x

Власти Украины не продлили действие запрета на въезд в страну, который заканчивается 28 сентября. Поэтому с завтрашнего дня иностранцы вновь смогут въезжать в страну на прежних условиях.

Поскольку Молдова, согласно минздраву Украины, находится в «красной зоне» стран, молдаване должны предъявлять на границе отрицательные PCR-тесты, сделанные в лабораториях на территории Молдовы. Результаты тестов должны быть на языке международного общения, предпочтительно на русском или английском.

Как заявили в посольстве, на границе молдавским гражданам также необходимо предъявить страховой полис, который сможет покрыть расходы на лечение в случае заражения коронавирусом. В украинском посольстве отметили, что страховой полис будет выдавать страховая компания из Украины или иностранная компания с филиалами в Украине.

Посольство напоминает, что те, кто не сделал PCR-тесты на коронавирус, по приезде в Украину обязаны две недели находиться на карантине.  Или в течение 48 часов после пересечения границы сделать тест в аккредитованных украинских лабораториях.

Транзитным пассажирам из Молдовы, которые не хотят находиться на карантине при пересечении территории Украины, необходимо представить доказательства того, что они в течение двух дней выедут из страны. Доказательством в этом случае может служить автобусный билет. Кроме того, транзитным пассажирам нужно купить страховой полис для оплаты лечения коронавируса COVID-19.

Напомним, что в конце августа Украина запретила въезд иностранцев до 28 сентября.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: