Уланов предстанет перед судом по делу о краже миллиарда. Депутат уверен, что его оправдают
2 мин.

Уланов предстанет перед судом по делу о краже миллиарда. Депутат уверен, что его оправдают

Депутат от партии «Шор» Денис Уланов предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. Антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное дело против депутата, в котором его обвиняют в причастности к краже миллиарда. Отвечая  30 июля на вопросы журналистов, Уланов заявил, что это «политическое шоу», которое закончится обвинением Молдовы в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Как сообщила 30 июля прокуратура, прокуроры передали в суд уголовное дело против Уланова, изложенное на 630 страницах и являющееся частью дела о краже миллиарда.

Для возмещения ущерба, который своими действиями мог нанести Уланов, прокуроры арестовали его имущество на сумму более 9,7 млн леев.

Отвечая на вопросы журналистов после консультации с президентом Майей Санду 30 июля, Уланов заявил, что его уголовное дело — не более чем «политический цирк».

«Продолжается политический цирк, начиная с проекта депутатского иммунитета. Я был автором проекта в августе 2019 года о полной отмене депутатского иммунитета. Это нужно было для того, чтобы никто не пользовался фразами, что кто-то из депутатов прикрывается иммунитетом. К большому удивлению, этот проект не поддержали. Если бы его приняли, не было бы этих политических шоу и все что с ними связано. Я уверен, что и генпрокурор не пришел бы в парламент, чтобы лишить меня иммунитета. Потому что это была не более чем политическая процедура», — сказал Уланов.

При этом депутат отметил, что проведет специальную пресс-конференцию по этому поводу и расскажет, как шло следствие.

«А следствие установило полное отсутствие вины. Поэтому они так быстро поспешили все передать в суд. Я уверен, что это закончится оправдательным приговором и приговором Молдовы в ЕСПЧ», — сказал Уланов.

Напомним, что Уланова обвиняют в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. По данным следствия, он, «действуя в интересах Илана Шора», помог вывести из молдавских банков €23,8 млн и $12,5 млн. Сам Уланов вину не признает и считает обвинение необоснованным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: