Унионисты разбили в Бухаресте палаточный городок, требуя объединения Молдовы с Румынией
2 мин.

Унионисты разбили в Бухаресте палаточный городок, требуя объединения Молдовы с Румынией


В Бухаресте продолжается акция протеста сторонников объединения Молдовы с Румынией, которая в субботу, 22 октября, завершилась столкновениями с полицией и арестами, в том числе лидера протеста Джордже Симиона. Унионисты разбили на площади перед зданием правительства палаточный городок и требуют встречи с премьером Румынии Дачианом Чолошем, передает deschide.md

Лидер унионистской гражданской платформы Acțiunea 2012 Джордже Симион заявил сегодня, что арестованные в субботу участники протеста «были избиты и оштрафованы», и призвал всех румын выйти на площадь, где был разбит палаточный городок.

newsmaker.md/rus/novosti/unionist-dzhordzhe-simion-nm-klaus-yohannis-dolzhen-reshit-etot-vopros-s-angeloy-m-23529
 

«Мы останемся на площади, пока премьер Чолош не согласится встретиться с нами… Мы требуем объединения, мы требуем, чтобы проект национального воссоединения поддержал весь политический класс страны», — заявил Симион.

Участники унионистского марша прошлись в субботу по улицам Бухареста, держа в руках флаги двух государств и лозунги «Бессарабия — часть Румынии», сообщил портал life.ru со ссылкой на Associated Press.  В акции приняли участие около 2 тыс. человек, которые требовали включения Республики Молдова в состав Румынии.

«Мы требуем от румынских властей конкретных и реальных действий для объединения двух государств. Мы больше не желаем, чтобы вопрос объединения Молдовы и Румынии использовался только во время избирательных кампаний в политических целях», — заявил в субботу Джордже Симион.

Субботняя манифестация закончилась столкновениями с полицией и задержанием нескольких участников протеста.

По словам капитана жандармерии Михая Ворнику, задержаннные были оштрафованы за нарушение общественнного порядка. Ворнику также сказал, что полиция позволит манифестантам продолжить несанкционированную акцию до тех пор, пока не будет нарушаться закон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: