Упал, отжался! Как оставаться подтянутым без спортзала. Подборка онлайн-тренировок на любой вкус
4 мин.

Упал, отжался! Как оставаться подтянутым без спортзала. Подборка онлайн-тренировок на любой вкус

Жизнь в условиях пандемии и жестких карантинных мер заставила нас изменить сложившийся распорядок дня и отказаться от многих привычных вещей, в том числе от регулярных занятий в спортзалах. Но закрытые спортзалы — вовсе не повод отказываться от тренировок. NM подготовил подборку домашних онлайн-тренировок от молдавских и зарубежных тренеров. 

x

Всемирная организация здравоохранения рекомендует 2,5 часа умеренных или 1,5 часа интенсивных физических нагрузок каждую неделю.

Тем, кто до карантина и изоляции не очень серьезно воспринимал рекомендации ВОЗ о важности занятий спортом, сейчас самое время пересмотреть свое отношение и начать тренироваться дома. Тем более, что для этого почти ничего особенного не нужно, не считая силы воли. 

5 местных тренировок 

 

Тренировки по графику в Sport Park 

Этот спортивный клуб на своей странице в Facebook по расписанию ведет прямые трансляции тренировок. Тренировки можно найти по тэгу #LiveFit. 

Видеозапись трансляции сохраняется, поэтому заниматься по программе Sport Park вы можете в любое удобное  время. 

Если скучно заниматься в одиночестве или для эффективных тренировок вам нужен надзор тренера, вы можете снимать сториз в Инстаграм о том, как тренируетесь, и отмечать Sport Park для отчетности. 

Тренировки по системе Les Mills от Eco Sport 

Этот клуб не проводит в Facebook тренировки в режиме реального времени. Вместо этого всем клиентам клуба на электронную почту разослали программы бесплатных домашних тренировок по системе Les Mills. В Eco Sport не стали жадничать и поделились ссылкой не только с клиентами клуба, но и с подписчиками страницы клуба в Facebook.

 

Аэробика от Светланы Никифор-Марандич 

Директор Bios Sport Jumbo Светлана Никифор-Марандич каждый день на своей станице в Facebook в 18:00 проводит онлайн-тренировки по аэробике. Она заранее сообщает, что понадобится для вечерней тренировки, например,  стул, мяч и пр. Своих подопечных Светлана хвалит и ругает, поэтому, если вы из тех, кому для занятий спортом нужны кнуты и пряники, вам сюда.

Geplaatst door Svetlana Nichifor- Marandici op Vrijdag 27 maart 2020

#stayfit от Niagara fitness club 

Этот клуб также проводит онлайн-тренировки на своей странице в Facebook. Администрация клуба сообщила в соцсетях, что тренеры клуба в своих личных профилях сначала запустили кампанию #stayfit #staystrong. Затем регулярные онлайн-тренировки в виде репостов перекочевали со страниц тренеров на официальную страницу клуба. 

Тренировки проходят с понедельника по пятницу в 18:00, а в субботу — в 12:00. 

Утренняя йога в студии Surya 

Для тех, кто предпочитает заниматься йогой, тоже есть онлайн-тренировки. Их проводит Йога-Студия Surya на своей странице в Facebook.  

Длительность занятия полтора часа. О времени проведения йога-практики (обычно это 9:00 или 9:30 утра) сообщают заранее, но видеозапись занятия сохраняется на странице, поэтому практиковаться можно в любое время. 

Geplaatst door Йога Студия Surya op Donderdag 26 maart 2020

5 зарубежных тренировок

Йога с Адриэн 

«Народный йог» и «youtube феномен» — так прозвали Адриэн американские СМИ. Тренер йоги и актриса из Остина (Техас) Адриэн Мишлер на своем канале в YouTube уже несколько лет ведет бесплатные тренировки. У нее есть и медитационные практики, а все занятия разделены по темам и продолжительности. Кроме того, Адриэн проводит йога-марафоны: это ежедневные тренировки в течение 30 дней, и каждая посвящена конкретной теме. 

Тренировки с Тором

Помните Тора из фильмов Marvel? У актера Криса Хемсворта есть своя платформа для тренировок и, судя о его фигуре, он хорошо знает, как правильно это делать. Программы у Криса Хемсворта платные, но, раз уж мир переживает пандемию, Крис решил сделать бесплатной 6-недельную подписку на свой сервис centr.com. Подписчикам доступны не только тренировки, но и рекомендации по питанию. 

В период с 23 по 31 марта всем подписчикам предоставляют 6 недель бесплатного доступа к Centr. Чтобы активировать предложение, надо выбрать план подписки и ввести данные кредитной карты. Деньги не будут списывать в течение 6 недель. 

ВАЖНО! Если вы не отмените подписку в течение пробного периода, то выбранная вами платная подписка начнет действовать через шесть недель. 

Rumble

 

Если вам нравятся тренировки, вдохновленные боксом,  Rumble —для вас. Хуки, джебы, уклоны и нырки — все здесь. 

Тренировки проходят каждый день в формате прямых трансляций в Instagram Live. Длятся 30 минут. Выпуск потом загружают в IGTV.

Basecamp Fitness

Basecamp Fitness чередует тренировки на разные группы мышц. Для этого предлагают использовать предметы домашнего обихода. 

Тренировки проходят четыре раза в день в Instagram Live, а затем их публикуют в ленте профиля Basecamp Fitness с пояснениями тренеров. Там же объявляют и расписание занятий. 

Балет с The Ballet Coach

Выпускница английской национальной школы балета Сара Ду Феу преподает балет оффлайн для детей, а вот онлайн-занятия в связи с карантином она ведет для всех возрастов. Правда, для взрослых Сара проводит тренировки по стретчингу.  Расписание можно найти на странице Сары. Все видеоуроки сохраняются и заниматься можно в любое время. 

Adult Ballet Stretch by The Ballet Coach

Geplaatst door The Ballet Coach op Vrijdag 27 maart 2020

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: