Усатый подает в отставку с поста мэра Бельц (ВИДЕО)
2 мин.

Усатый подает в отставку с поста мэра Бельц (ВИДЕО)

Лидер «Нашей партии», мэр Бельц Ренато Усатый 12 июля сообщил, что подаст в отставку. Об этом он рассказал в видеоэфире на своей странице в Facebook.

«То, что произошло вчера в Бельцах, меня удивило. Большая часть бельчан поверила не в политику конкретных дел, а в разные фейки. В то же самое время я приветствую решение всех граждан страны», — прокомментировал Усатый предварительные результаты досрочных парламентских выборов.

Мэр Бельц заявил, что с завтрашнего дня уходит в отпуск, а затем подаст в отставку.

«Сегодня — один из самых неприятных дней в моей жизни, но не из-за результатов вчерашних выборов, а из-за того, что я вынужден принять одно из самых важных решений. Люди не хотят конкретных результатов, они хотят политики. С завтрашнего дня я ухожу в отпуск. Сейчас юристы работают, чтобы правильно все рассчитать. Раз бельчане хотят политиков, пусть выбирают себе политика, нового мэра. Я подаю в отставку по выходе из отпуска», — сказал Усатый, отметив, что ни он, ни другие члены «Нашей партии» не выдвинут свои кандидатуры на должность мэра Бельц.

Также Усатый заявил, что предложит «Нашей партии» выбрать другого председателя.

Напомним, накануне, 11 июля, в Молдове прошли досрочные парламентские выборы. Согласно предварительным подсчетам, лидирует партия «Действие и солидарность» (PAS), набравшая 52,80% голосов избирателей. На втором месте, по данным ЦИК, — предвыборный блок Партии социалистов и Партии коммунистов (ПСРМ-ПКРМ) набравший 27,17% голосов. Третье место досталось партии «Шор», за которую проголосовали 5,74% избирателей. Остальные партии не набрали необходимое число голосов, чтобы пройти в парламент. В том числе, блок «Ренато Усатый».

  • 164
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: