Усатый призвал граждан в Молдове и представителей диаспоры выйти на «самый масштабный протест»
2 мин.

Усатый призвал граждан в Молдове и представителей диаспоры выйти на «самый масштабный протест»

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый призвал граждан Молдовы выйти на «самый масштабный протест» у здания парламента против нынешних депутатов. Усатый также попросил представителей диаспоры, живущих за границей, приехать домой и присоединиться к протесту. Это Усатый заявил во время видеоэфира в Facebook 11 февраля.

x

Как отметил Усатый, акция протеста — это единственный шанс устранить беспорядок в политической системе страны.

«Есть два пути: конституционный и политический, как это было в Армении. Вам не нужно ждать, пока кто-то организует автобусы. Предлагаю объединиться, прийти в парламент и не позволить им играть в свои грязные игры. Сегодня мы должны объединиться, все выйти на протест и просто, если надо, заковать в кандалы всех этих путан, которые грабили страну и продолжают грабить сегодня», — сказал Усатый.

Он также призвал присоединиться к протестам представителей молдавской диаспоры.

«Сейчас я призываю всех представителей диаспоры, те кто находится в России, США. Я прошу и вас приехать на неделю, чтобы мы показали им, что значит воля народа Молдовы. Мы сегодня должны показать, что власть принадлежит народу. Ни Шору, ни Никифорчуку, ни Андронаке, ни Додону. Она принадлежит вам. И вместе мы наведем порядок, я вас уверяю», — отметил Усатый.

Усатый заявил, что протесты должны пройти или 12, или 15 февраля.

Напомним, 11 февраля лидер ПСРМ Игорь Додон сообщил на брифинге, что предложит Дурлештяну на пост премьер-министра. После этого депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ зачитал заявление о создании парламентской коалиции для голосования за кандидатуру Дурлештяну.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 46
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: