Усатый проголосовал «за Молдову без кульков и схем»
2 мин.

Усатый проголосовал «за Молдову без кульков и схем»

Кандидат от «Нашей партии» Ренато Усатый проголосовал за кандидата в президенты на избирательном участке в здании ASEM в Кишиневе. По словам Усатого, он отдал свой голос за то, чтобы государство заботилось обо всех гражданах, как он заботится о своих детях и родителях.

x

Усатый пришел на участок вместе с дочерью и родителями. Он заявил, что голосует за государство «без кульков и схем».

«Я голосую за то, чтобы государство заботилось обо всех гражданах —  и пенсионерах, и детях. Сегодня я мечтаю о том, чтобы все граждане нашей страны были дома рядом со своими детьми, чтобы люди, независимо от национальности и языка, на котором они говорят, жили дружно и построили новую страну», — сказал Усатый.

Он отметил, что его предвыборный штаб организовал мобильные группы по всей стране и за рубежом, чтобы следить за ходом выборов.

Усатый призвал граждан прийти и проголосовать за президента. Это, по его словам, будет первым шагом на пути к переменам.

В Молдове 1 ноября проходят прямые президентские выборы. Граждане будут выбирать главу государства из восьми кандидатов: независимого кандидата Игоря Додона, кандидата от «Нашей партии» Ренато Усатого, кандидата от партии «Шор» Виолетты Ивановой, кандидата от Либерально-демократической партии Тудора Делиу, кандидата от партии «Действие и солидарность» Майи Санду, кандидата от «Платформы Достоинство и правда» Андрея Нэстасе, кандидата от избирательного блока Unirea Дорина Киртоакэ и кандидата от Партии национального единства Октавиана Цыку.

По состоянию на 10:00 явка в стране и за рубежом составила более 200 тыс. человек в стране и за рубежом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: