Усатый расказал о «звонках социалистов» в день выборов в Бельцах. В ПСРМ говорят, что они ни при чем
2 мин.

Усатый расказал о «звонках социалистов» в день выборов в Бельцах. В ПСРМ говорят, что они ни при чем

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, баллотирующийся в мэры Бельц, обвиняет своего конкурента-социалиста Александра Нестеровского в нарушениях избирательного законодательства. Усатый заявил, что социалисты в день выборов звонили людям и призывали голосовать за их кандидата. Нестеровский заявил NM, что его команда не имеет к этому отношения, и что это могли делать сами «нашисты», чтобы «разозлить людей».

Ренато Усатый обвиняет социалистов в том, что в день выборов 20 октября они обзванивали избирателей и призывали голосовать за кандидата от ПСРМ в Бельцах. Он отмечает, что у него есть запись одного такого звонка.

Кроме этого, по словам лидера «Нашей партии», социалисты рассылали избирателям сообщения, в которых призывали не голосовать за Усатого. Ранее он сообщал, что социалисты подделали предвыборные газеты «Нашей партии» и раскладывали их по почтовым ящикам жителей Бельц.

Кандидат от Партии социалистов на выборах мэра Бельц Александр Нестеровский обвинения опроверг. «Нам [членам и сторонникам ПСРМ] тоже звонили этой ночью. Сначала говорили, что у нас долги за телефон, а потом призывали голосовать за ПСРМ. Это делали, чтобы разозлить людей», — сказал NM Нестеровский.

«Эти звонки и листовки, газеты, о которых говорил наш основной электоральный конкурент, к нам никакого отношения не имеют. Это, возможно, делает сам этот электоральный конкурент, который хочет выставить себя жертвой. У нас с самого начала была красивая кампания, мы построили ее на том, что обещал наш электоральный конкурент четыре года назад и не выполнил», — добавил кандидат-социалист.