Усатый утверждает, что Додон финансировал Нэстасе и Иванову. Что ответил лидер DA
2 мин.

Усатый утверждает, что Додон финансировал Нэстасе и Иванову. Что ответил лидер DA

Лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе заявил, что будет жаловаться в правоохранительные органы «на тех, кто покушается на его репутацию и имидж коллег из DA». Так Нэстасе отреагировал на слова лидера «Нашей партии» Ренато Усатого, который в эфире телеканала Jurnal TV назвал инициалы Нэстасе и кандидата от партии «Шор» Виолетты Ивановой среди получателей €11 млн, которые Додон якобы получил из России на финансирование предвыборной кампании.

x

Усатый в телеэфире 11 ноября рассказал, что из России ему передали отчеты, которые Додон посылал, чтобы отчитаться о потраченных на кампанию деньгах. Кроме расходов на политтехнологов, СМИ, транспорт, включая авиаперелеты, Усатый указал и сумму, предназначенную для двух кандидатов в президенты в первом туре. Усатый назвал их инициалы — В. И. и А. Н.  и заявил, что они якобы получили от Додона более миллиона евро.

Хотя Усатый не назвал полные имена, Нэстасе в эфире видеотрансляции в Facebook потребовал предоставить доказательства заявлений Усатого. Нэстасе также пообещал пожаловаться в суд за клевету.

«Я хочу передать лицам, которые в отчаянной борьбе за политический рейтинг нашли новую цель — Андрея Нэстасе, что я обращусь в правоохранительные органы на тех, кто покушался на мою репутацию и репутацию моих коллег из DA. Эти зрелищные выходы, за которыми стоят мешки с огромными деньгами, имеют две цели: демотивировать людей участвовать в выборах и внести еще больший раскол между DA и нашими бывшими партнерами по блоку ACUM», — сказал Нэстасе. При этом он отметил, что это у них не получится, так как DA и PAS слишком много связывает.

NM обратился за комментарием к Виолетте Ивановой, но к моменту публикации материала ответ не пришел.

Напомним, что 12 ноября Усатый подал обращение в ЦИК, требуя отменить регистрацию Игоря Додона как кандидата в президенты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: