Усатый заявил, что сотрудник охраны Додона заразился COVID, но президент отказался делать тест. Что ответила его пресс-секретарь
50 сек.

Усатый заявил, что сотрудник охраны Додона заразился COVID, но президент отказался делать тест. Что ответила его пресс-секретарь

Кандидат в президенты, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый заявил, что сотрудник охраны президента Игоря Додон заразился коронавирусом, но глава государства отказался делать тест на COVID. Об этом он сообщил 6 октября на встрече с избирателями в Штефан-Водэ. Пресс-секретарь Додона Людмила Мунтян заявила, что президент сдаст тест, если это будет необходимо.

x

По словам Усатого, сотрудник охраны сообщил Додону, что заразился коронавирусом и рекомендовал президенту сдать тест, но тот отказался.

«Додон отказался делать тест, потому что лечение от коронавируса длится около двух недель, и он должен будет находиться в карантине. Таким образом, избирательная кампания, над которой он „немножко работает“ завершится», — сказал Усатый.

Пресс-секретарь кандидата в президенты Игоря Додона Людмила Мунтян заявила tv8.md, что Додон и члены его команды строго соблюдают все меры защиты.

«Существуют процедуры, которые оценивают необходимость проведения теста на COVID. Если это будет необходимо, президент Игорь Додон сделает тест», — сказала она.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: