Усатый заявил, что в Москве задержали брата Игоря Додона. Экс-президент это опровергает
50 сек.

Усатый заявил, что в Москве задержали брата Игоря Додона. Экс-президент это опровергает

Экс-глава «Нашей партии» Ренато Усатый утверждает, что в России задержали брата бывшего президента Игоря Додона Александра. Об этом он сказал на пресс-конференции 19 января. Сам Додон опроверг эту информацию.

«Брата Додона закрыли в Москве. Его продержали до ночи. И Игорь сидит тут в шоке, невыездной. А там его [Александра] посадили, потому что он должен подписать кое-какие расписки, что [Игорь] Додон не развалит фракцию социалистов в парламенте. То, что он делал против меня, эти же механизмы начинают работать против него», — заявил Усатый.

Игорь Додон уже прокомментировал это заявление.

«У меня нет такой информации. Знаю, что мой брат последние несколько недель и дней спал дома. Я с ним не поддерживаю контакт, потому что он фигурант уголовного дела. Но, насколько я знаю, проблем нет, и его не задерживали. У него российское гражданство, он работает в Москве. Знаю, судебные инстанции отправляли запросы в Россию, но подробной информации у меня нет», — заявил Додон в комментарии телеканалу Jurnal TV.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: