amurburg.ru

В 2015 году Россию может ждать «полноценный экономический кризис»


В 2015 году Россию может ждать полноценный экономический кризис, а международный рейтинг страны может быть понижен до «мусорного», считает бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Об этом пишет сегодня российский «Коммерсантъ».

Протестная активность в России в следующем году будет расти, при этом она будет связана с ухудшением положения дел в экономике и падением уровня жизни и не приведет к политическому кризису, считает Алексей Кудрин. «Снижение уровня жизни будет, это будет болезненно. Протестная активность увеличится, но это не подорвет условия для работы государственных институтов»,— заявил экс-министр финансов.

Одним из главных условий по выходу из кризиса Алексей Кудрин считает налаживание отношений с Евросоюзом и США и урегулирование конфликта на юго-востоке Украины: «Важнейшим обстоятельством является урегулирование внешних отношений России с деловыми партнерами, прежде всего в Европе, США, и другими партнерами. Сохранение тлеющего конфликта (на Украине.— “Ъ”), опасного с точки зрения усиления санкций, прежде всего финансовых, снизит эффективность любых других антикризисных мер. Их потенциал нам реализовать не удастся». При этом господин Кудрин подчеркнул, что «желание сохранить суверенитет РФ не противоречит возможности сохранения России как надежного делового партнера».

Экс-министр финансов также считает, что расходы госбюджета России на оборону, социальные программы и госбезопасность завышенными, а на медицину и образование — заниженными. Он подчеркнул, что адекватного плана действий от правительства пока не видит, пишет «Коммерсантъ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

NewsMaker

Министерство образования потребовало отменить закон, принятый в Гагаузии

Министерство образования Молдовы потребовало отменить «закон об образовании», принятый Народным собранием Гагаузии на заседании 3 ноября. В ведомстве заявили, что этот документ противоречит национальному законодательству и выходит за рамки полномочий органов местного самоуправления.

В Министерстве образования подчеркнули, что, согласно Кодексу об образовании, только у него есть право разрабатывать и утверждать государственные образовательные стандарты, учебную программу и перечень школьных дисциплин.

Конституционный суд в решении от 10 декабря 2013 года подтвердил, что разработка учебных программ и продвижение языковой политики являются исключительной прерогативой центральных органов власти.

«Хотя мы поддерживаем изучение гагаузского языка, истории гагаузского народа, эти проекты нельзя продвигать в ущерб праву на изучение родного языка (румынского, болгарского или украинского), они не должны наносить ущерб принципу равного доступа к образованию для всех детей, независимо от этнической принадлежности», — заявили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что проанализируют принятый закон и потребует от Народного собрания Гагаузии отменить его.

Напомним, в 2016 году Народное собрание Гагаузии уже принимало закон «Об образовании». Высшая судебная палата признала его «противоречащим молдавскому законодательству».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: