В Англии ужесточили карантинные меры из-за коронавируса
2 мин.

В Англии ужесточили карантинные меры из-за коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о новых ограничительных мерах, которые вводят на территории всей Англии, начиная с 5 января, сообщает bbc.com.  Выходить из дома будет позволено не более чем на час в день и для строго оговоренных занятий: физические упражнения, покупка продуктов и предметов первой необходимости или оказание помощи.

По словам премьер-министра, если все пойдет хорошо, то уже к середине февраля все представители четырех приоритетных групп (туда входят те, кто живет в домах престарелых и работники этих заведений, люди за 70 и работники здравоохранения) получат первую дозу вакцины.

Согласно новым правилам, всем запрещено покидать дома за исключением экстренных случаев (поход к врачу, в аптеку, физические упражнения на воздухе и поездки на работу для тех, кто не может работать из дома). Все школы и колледжи со вторника до февральских каникул переходят на дистанционное обучение. Экзамены за год будущим летом отменяются (или будут проходить по особым правилам). Студенты университетов не вернутся с каникул в студенческие городки и продолжат учиться дистанционно. Рестораны смогут продавать еду навынос. Спортивные сооружения на открытом воздухе: поля для гольфа, теннисные корты и спортплощадки под открытым небом —будут закрыты. Мероприятия для спортсменов-любителей отменяются, однако профессиональным спортсменам, в том числе футбольной премьер-лиге, разрешено продолжать играть

В Британии уже седьмой день подряд регистрируют более 50 тыс. новых случаев в день, в понедельник был новый рекорд — 58 тыс. заболевших. Только в Англии на утро понедельника в больницах находилось более 26 тыс. пациентов с коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: