В АП Кагула нашли время на Шора. Как судьи восемь часов слушали свидетелей по делу
2 мин.

В АП Кагула нашли время на Шора. Как судьи восемь часов слушали свидетелей по делу

В Апелляционной палате Кагула (АП) заслушали двух свидетелей обвинения по делу Илана Шора. Заседание продлилось около восьми часов. Об этом NM cообщил один из адвокатов Шора — Аурел Коленко.

x

В АП Кагула 14 сентября состоялось очередное заседание по делу Илана Шора. На нем продолжили слушать свидетеля обвинения, который начал давать показания на заседании 7 сентября. Также показания дал еще один свидетель.

Заседание началось в 10:30 и продлилось до 18 часов. Аурел Коленко объяснил это тем, что «у защиты появилось много вопросов к свидетелям». При этом адвокат подтвердил, что речь идет о тех же свидетелях, которые давали показания и во время следствия, и во время рассмотрения дела в суде первой инстанции. Однако на слушаниях в АП у защитников Шора появились новые вопросы к этим свидетелям.

Напомним, в АП Кагула рассматривают дело о краже миллиарда долларов из трех молдавских банков. По этому делу суд первой инстанции приговорил Шора к семи с половиной годам лишения свободы. Шор и его адвокаты обжаловали приговор в Апелляционной палате (АП). До вынесения окончательного приговора суд первой инстанции отпустил Шора на свободу под судебный контроль. В феврале 2018 года Высшая судебная палата решила передать дело Шора на рассмотрение в Апелляционную палату Кагула.  19 сентября 2018 адвокаты Шора добились того, чтобы дело отправили на финансово-бухгалтерскую экспертизу. Из-за этого заседания по делу откладывали почти год. В августе 2019 стало известно, что дело Шора вернули в АП Кагула, а экспертизу так и не провели. При этом юристы считают, что суд прекрасно понимал, что экспертизу провести не смогут, так как еще в 2014 году документы Banca de Economii сгорели в инкассаторской машине.

Пока дело рассматривали в АП Кагула Шор покинул Молдову 14 юня 2019 года. Спустя месяц его объявили в международный розыск. Вскоре подтвердилось, что Шор находится в Израиле. Генпрокуратура запросила экстрадицию депутата, однако ей в этом отказали.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: