В Беларуси люди встают в живые цепи в знак солидарности с пострадавшими участниками протестов (ВИДЕО)
2 мин.

В Беларуси люди встают в живые цепи в знак солидарности с пострадавшими участниками протестов (ВИДЕО)

В городах Беларуси 12 августа люди выходят на акции солидарности с пострадавшим при столкновениях с правоохранительными органами. Участники акции выстраиваются в живые цепи в знак протеста против жестокости силовиков, многие из них держат в руках цветы, пишет tut.by.

x

Днем 12 августа на Комаровском рынке Минска около 200 женщин в белой одежде и с цветами выстроились в живую цепь в знак солидарности с участниками акций протеста, пострадавшими от действий сотрудников правоохранительных органов. Акция длилась примерно час, после чего женщины разошлись.

Живая цепь появилась и у метро Пушкинская, где 10 августа погиб один из участников протеста. Многие люди принесли цветы в память о погибшем.

«Как можно оставаться дома, когда происходят такие события. У меня должен быть сегодня праздник, у меня день рождения, мне 26, но как я могу праздновать», — сказал одна из участниц акции.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

TUT.BY

Акции солидарности проходят также в Могилеве, Гродно, Жодино, Лиде, Барановичах и Витебске.

Напомним, с 9 августа в Беларуси проходят массовые акции протеста против результатов президентских выборов, победу на которых, по данным Центризбиркома страны, одержал Александр Лукашенко. Протесты переросли в столкновения с милицией и ОМОНом. Силовики для разгона протестующих используют резиновые пули, водометы и слезоточивый газ. По данным министерства внутренних дел страны, за три дня протестов задержали более 6 тыс. участников демонстраций, один человек погиб.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: