В Беларуси начались протесты после отстранения кандидатов от выборов
1 мин.

В Беларуси начались протесты после отстранения кандидатов от выборов

В Минске и некоторых других городах Беларуси 14 июля начались акции протеста, после того как Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Об этом сообщил портал Tut.by.

x

По данным источника, в Минске люди начали стихийно собираться в различных местах. По проспекту Независимости двинулась колонна из нескольких сотен человек. Также акции протеста проходят в Бресте, Гродно и Могилеве. В них участвуют от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Нескольких протестующих, в том числе и журналистов, задержали. Точное число задержанных неизвестно.

Как сообщает источник, в Минске задержали аккредитованного в МИД Беларуси корреспондента ВВС Энди Смита. Также задержали журналистов «Еврорадио» Михаила Ильина и Артема Майорова. Они вели стрим с площади Победы.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась регистрировать бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико кандидатом на выборах президента. Как сообщила 14 июля глава ЦИК Лидия Ермошина, ему отказали в связи с несоответствиями в его декларации о доходах, и с тем, что в его предвыборной кампании участвовала иностранная организация.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: