В Беларуси оппозиция сообщила о похищении Колесниковой. Что говорят в МВД
1 мин.

В Беларуси оппозиция сообщила о похищении Колесниковой. Что говорят в МВД

В Минске неизвестные похитили члена координационного совета (КС) белорусской оппозиции Марию Колесникову. Об этом 7 сентября сообщило издание Tut.by. Одна очевидица рассказала изданию, что видела, как утром неизвестные в масках посадили Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и уехали.

x

«Обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают», — рассказала она.

Tut.by отмечает, что  Колесникова не отвечает на звонки по мобильному телефону. Член КС Максим Знак подтвердил РБК, что связи с ней нет, а, кроме того, не удается связаться с пресс-секретарем совета Антоном Родненковым и исполнительным секретарем Иваном Кравцовым, которые поехали искать Колесникову. «Адвокаты занимаются поиском. Соответствующие уведомления о принятии защиты будут в ближайшее время направлены в КГБ и СК», — сказал он.

В министерстве внутренних дел Беларуси сообщили, что не задерживали политика, и не располагают информацией о ее местонахождении. В Комитете госконтроля и следственном комитете тоже сказали, что информации о задержании членов Координационного совета у них нет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: