В Бельцах приняли меры для борьбы с коронавирусом
1 мин.

В Бельцах приняли меры для борьбы с коронавирусом

Мэрия Бельц рекомендовала жителям города избегать массовых мероприятий, работодателям и руководству учебных заведений — ежедневно измерять температуру у сотрудников и учеников и воздержаться от посещения богослужений. Такое распоряжение 10 марта опубликовал на своей странице в Facebook мэр Бельц Ренато Усатый.

Для того, чтобы избежать распространения в городе коронавируса нового типа Covid-19, мэрия Бельц призвала всех граждан, бывавших за границей в очагах распространения вируса: Китае, Италии, Корее, Иране, Франции, Германии, Испании — сообщать об этом местным властям. При этом им не рекомендуется посещать больницы. Советуют соблюдать режим изоляции, а при появлении симптомов коронавируса вызвать врача на дом.

Кроме того, мэрия советовала всем работодателям измерять температуру работников и дезинфицировать помещения. Те же рекомендации получило руководство школ и детсадов.

Также мэрия рекомендовала служителям церкви воздержаться от проведения служб в церквях. А жителям города посоветовали не организовывать и не участвовать в массовых мероприятиях и собраниях.

Напомним, что в Молдове подтвержден один случай заражения новым типом коронавируса — у женщины, вернувшейся из Италии. На данный момент она находится в отделении интенсивной терапии в РКБ. Как отметил 10 марта глава РКБ Анатолий Чуботару, состояние пациентки улучшилось.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 49
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: