В Бельцах проходят учения Нацармии. Жители города слышат взрывы
40 сек.

В Бельцах проходят учения Нацармии. Жители города слышат взрывы

Мотострелковая бригада «Молдова» 22 декабря проводит учения на полигоне в Бельцах. Об этом сообщило министерство обороны, после того  как жители города начали писать в соцсетях, что слышат взрывы.

Пресс-секретарь минобороны Алла Диакону рассказала NM, что солдаты мотострелковой бригады проводят учебную стрельбу. «Учения проходят в соответствии с планом подготовки Национальной армии на 2022 год», — добавила она.

Позже в министерстве обороны добавили, что когда учения закончатся, военные и техника, в них участвующая, покинут полигон и отправятся в часть. В ведомстве призвали граждан не снимать и не публиковать фото или видео военной техники на улицах Бельц, чтобы эти материалы не использовали для дезинформации.

Ранее в соцсетях появились сообщения, что жители города слышат взрывы. Об этом написала и экс-депутат Арина Спатару.

В Бельцах проходят учения Нацармии. Жители города слышат взрывы


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: