В Бендерах задержали киллера Олега Карабанова. Он много лет прятался в доме своей матери
2 мин.

В Бендерах задержали киллера Олега Карабанова. Он много лет прятался в доме своей матери

В Бендерах 15 января правоохранительные органы задержали Олега Карабанова, который много лет был в розыске по обвинению в убийстве и участии в преступной группировке. Как сообщили в приднестровском министерстве внутренних дел, Карабанов в 90-х годах входил в группировку киллеров, которой руководили Юрий Радулов по кличке  Бобер  и Петр Сташиков по кличке  Хона.

Многие члены группировки убиты или отбывают сроки в тюрьме. Карабанов же долгое время прятался за границей, а последние годы — в доме своей матери в Бендерах. Как сообщили в приднестровском МВД, внутри дома обнаружены потайные ходы и камеры наблюдения, а весь двор завешен полиэтиленовой пленкой. «Поздно вечером он столкнулся у калитки с соседом и начал стрелять. Раненый сосед Карабанова вызвал милицию», — объясняет в своем Telegram ТСВ Приднестровье то, как сотрудники правоохранительных органов вышли на бывшего киллера.

Сотрудники МВД оцепили район и задержали стрелка. Во время облавы тот ранил милиционера, который позже скончался в больнице от полученных ран.

После задержания в МВД выяснили личность задержанного. Олег Карабанов был в международном розыске с 2000 года за совершение в 90-е годы тяжких и особо тяжких преступлений. «На протяжении многих лет преступник скрывался за границей. На территории Приднестровья появился недавно. Скрывался в доме своей матери, никто из соседей его не видел», — сообщили в МВД.