В больницах Кишинева почти не осталось мест для взрослых пациентов с COVID. Койки размещают в рабочих помещениях
2 мин.

В больницах Кишинева почти не осталось мест для взрослых пациентов с COVID. Койки размещают в рабочих помещениях

В муниципальных больницах Кишинева для размещения пациентов с COVID-19 выделили рабочие помещения. Об этом на заседании муниципальных служб столицы 9 марта сообщила глава управления здравоохранения Кишинева Татьяна Бучарская.

x

В мэрии сообщили, что эпидемиологическая ситуация в Кишиневе остается тяжелой, прогноз неблагоприятный. В больницах столицы заканчиваются места для лечения пациентов с COVID-19: из 1746 коек, 80 из которых в реанимациях, 1590 уже заняты. Оставшиеся 159 мест это, в основном, для детей.

«Увеличили число коек за счет рабочих помещений. Места для пациентов оборудовали в буфетах и в комнатах медперсонала. Медсестрам негде переодеваться, они пожертвовали этими комнаты для лечения пациентов», — заявила Бучарская.

Из 1590 госпитализированных, 64 находятся в крайне тяжелом состоянии, 703 — в тяжелом, 777 — в состоянии средней тяжести, остальные 64 — в удовлетворительном.

Также в мэрии сообщили, что из первой партии вакцины от коронавируса, городские больницы получили 1140 доз. В муниципальных медучреждениях, по последним данным, вакцинировали 754 медработников. Всего в отделениях, где в Кишиневе лечат COVID-19, работают около 3 тыс. медиков.

Напомним, по данным на утро 9 марта, в Кишиневе выявили 85 337 случаев COVID-19. Выздоровели 67 480 пациентов, умерли — 1314. Продолжают лечиться 16 543 жителя Кишинева.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: