В больницах Кишинева закончились места для пациентов с COVID-19
2 мин.

В больницах Кишинева закончились места для пациентов с COVID-19

В муниципальных больницах Кишинева закончились свободные места для пациентов с COVID-19. Больных могут госпитализировать только за счет того, что ежедневно из больниц выписывают до 10 человек. Об этом на заседании муниципальных служб 23 ноября рассказал замглавы управления здравоохранения Кишинева Борис Гылка.

x

По словам Гылки, срок пребывания пациентов в больницах растет, из-за этого места освобождаются реже. Также у жителей столицы растет число тяжелых случаев коронавируса.

В управлении здравоохранения отметили, что у властей есть возможность открыть еще 200 коек для пациентов с коронавирусом на территории центра COVID-19 на Moldexpo.

К утру 23 ноября в Кишиневе выявили 41 506 случаев коронавируса. Умерли 723 человека, выздоровели — 31 311.

В мэрии призвали жителей Кишинева соблюдать требования муниципальной комиссии общественного здоровья и носить маски в открытых и закрытых общественных местах, и пригрозили проверками ресторанам и клубам. «Позор тем, кто хочет зарабатывать деньги, но не заботится об общественном здоровье. Люди танцуют и поют в полных залах на дискотеках и клубах, а потом удивляются тому, что в больницах нет места. Кто в этом виноват? Мы все», — заявил мэр Кишинева Ион Чебан и добавил, что на этой неделе проведет встречу с бизнесменами из сферы HoReCa, чтобы обсудить с ними новые карантинные меры.

Также в мэрии отметили, что ношение масок — самый легкий и доступный всем способ предотвратить распространение COVID-19, и что врачи и педагоги носят маски постоянно уже почти год.

Напомним, к утру 23 ноября в Молдове выявили 97 941 случай коронавируса. Умерли от осложнений, вызванных коронавируса, 2149 человек. Еще 79556 пациентов выздоровели.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: