В больницах Молдовы задействовали 500 мест для пациентов с коронавирусом
2 мин.

В больницах Молдовы задействовали 500 мест для пациентов с коронавирусом

В Молдове в республиканских, муниципальных и районных больницах задействовали около 500 коек для пациентов с коронавирусом. Об этом 21 февраля сообщило министерство здравоохранения, отметив, что за последние три недели зарегистрирован тревожный рост числа новых случаев заражения коронавирусом.

x

Как отметили в минздраве, в кишиневской фтизиопульмонологической больнице выделили 150 мест для пациентов с коронавирусом, в республиканском наркодиспансере — 60 мест, в районной больнице Яловен — 21 койку.

Кроме того, в клинической больнице минздрава выделили дополнительно 20 коек для больных коронавирусом, в государственной больнице Госканцелярии — 10 коек, в Республиканской клинической больнице — 67 мест, в том числе 7 коек в отделении интенсивной терапии.

Также в республиканском наркодиспансере готовят еще 50 мест и 12 мест в больнице Тома Чорбэ.

Тараклийскую районную больницу перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусом. В то же время увеличили число коек для больных с COVID в Единецкой районной больнице и клинической больнице Бельц.

«В этой связи чрезвычайно важно, чтобы власти и все население мобилизовали усилия, соблюдали меры, рекомендованные специалистами, чтобы помочь врачам и всей системе здравоохранения справиться с ситуацией», — заявили в минздраве. В министерстве призвали носить маски, соблюдать социальную дистанцию, избегать многолюдных мест, часто мыть и дезинфицировать руки, по возможности оставаться дома.

Сейчас в больницах страны лечатся 3344 пациента с коронавирусом, из которых 292 находятся в крайне тяжелом состоянии, а 49 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Дома лечатся 5647 пациентов, а 16190 человек находятся на самоизоляции под наблюдением врачей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: