В Британию не будут пускать без отрицательного теста на коронавирус. И это не отменяет карантин
2 мин.

В Британию не будут пускать без отрицательного теста на коронавирус. И это не отменяет карантин

Все, кто собираются въехать в Британию любым видом транспорта, теперь обязаны представить отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда. Это касается, в том числе, граждан Великобритании, сообщает РБК.

Свидетельство об отрицательном тесте нужно будет предъявить на пограничном контроле по прибытии в Британию. Если речь идет об авиатранспорте, то отрицательный тест надо будет предъявить представителю компании-перевозчика до посадки в самолет, в противном случае пассажирам могут отказать в посадке на борт.

При этом негативный тест на COVID-19 не освобождает от обязательной десятидневной самоизоляции тех, кто прибыл из стран, внесенных Лондоном в список неблагополучных с эпидемиологической точки зрения. Желающие сократить этот срок могут сдать платный тест через пять дней.

Молдова, напомним, 8 января возобновила авиасообщение с Великобританией. Перелеты приостановили 23 декабря, после того как в Британии нашли новый штамм коронавируса.

В Великобритании с начала эпидемии выявили более 2,8 млн случаев коронавируса. От осложнений, вызванных ковидом, в стране умерли более 77 тыс. человек. В последнее время в Британии регистрируют более 50 тыс. новых случаев заражения в сутки. В середине декабря власти Британии сообщили об обнаружении в стране нового, более заразного штамма коронавируса, который распространяется быстрее обычного, но не влияет на тяжесть заболевания. В связи с этим в Великобритании ужесточили карантинные меры.

К началу января новый штамм, по данным ВОЗ, зарегистрировали в 41 стране мира. В ВОЗ отмечали, что он может активнее распространяться среди молодого населения, чем более «привычный» вариант вируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: