(ОБНОВЛЕНО) В Чадыр-Лунге на рынке произошла стрельба. Оказалось, что это была инсценировка
50 сек.

(ОБНОВЛЕНО) В Чадыр-Лунге на рынке произошла стрельба. Оказалось, что это была инсценировка

В Чадыр-Лунге неизвестный открыл стрельбу на рынке. Инцидент произошел 12 октября около 14:00. Информацию подтвердила Gagauzinfo.MD пресс-секретарь управления полиции Гагаузии Снежана Тукан.

По словам Чуркан, сейчас полиция разыскивает человека, открывшего огонь. Она пообещала позже сообщить подробности.

Информации о пострадавших нет.

(ОБНОВЛЕНО 15:25) Тукан сообщила, что стрельбы на рынке была инсценировкой. Учебное задание поступило из Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций. По словам Тукан, органы правопорядка в Гагаузии не предупредили об этом заранее, их подняли по тревоге. На месте работали все экстренные службы города, отметила пресс-секретарь.

Пресс-секретарь полиции Марианна Бециву подтвердила NM, что стрельба на рынке в Чадыр-Лунге была инсценировкой.

«Это были учения для проверки способности государственных институтов реагировать на подобные инциденты. Человек, открывший огонь, тоже был участником учений. Такие учения регулярно проводят в других районах страны», — сказала она.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: