В детсадах Кишинева стоимость питания может вырасти до 60 леев на ребенка
50 сек.

В детсадах Кишинева стоимость питания может вырасти до 60 леев на ребенка

Стоимость питания одного ребенка в детских садах Кишинева может вырасти до 60 леев. А в марте этого года она составляла 40 леев. Об этом 20 августа рассказал заместитель начальника главного управления образования, молодежи и спорта мунсовета Андрей Павалой в ходе публичных дебатов, посвященных началу учебного года.

Чиновник отметил, что до конца недели столичные власти должны изучить стоимость меню и пересмотреть контракты на поставку продуктов питания. В случае необходимости мэрия Кишинева обратится за помощью к правительству.

При этом, по словам Павалоя, главная проблема образовательных учреждений столицы — нехватка кадров.

«Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся в области кадров, — это нехватка вспомогательного персонала. Работники пищеблоков в дошкольных учебных заведениях — пенсионного возраста. Заработная плата этой категории сотрудников унизительна», — отметил он, добавив, что в прошлом году муниципалитет запросил у минпросвещения 400 специалистов, но на работу вышли только 110.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: