В «ДНР» заявили о гибели 53 украинских военнопленных при ударе по колонии в Еленовке
2 мин.

В «ДНР» заявили о гибели 53 украинских военнопленных при ударе по колонии в Еленовке

Украинские военные обстреляли колонию в селе Еленовка под Донецком, где содержатся украинские военнопленные, утверждает заместитель министра информации самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов. Украина, в свою очередь, обвинил в обстреле Россию.

«Ночью ударили, предположительно Хаймерсом, по тюрьме в Еленовке. Прямое попадание в барак с пленными. Результат по состоянию на сейчас: 40 погибших, 130 раненых. Пока разбирают завалы. Цифры могут увеличиться», — цитирует сообщение Безсонова «Интерфакс».

Позже в «ДНР» заявили, что число погибших увеличилось до 53 человек.

Минобороны России утверждает, что Украина обстреляла колонию в Еленовке снарядами из системы залпового огня HIMARS. В ведомстве заявили, что это «вопиющая провокация», которая «совершена с целью запугивания украинских военнослужащих и предотвращения их сдачи в плен».

Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ), в свою очередь, заявил, что удар по колонии нанесли российские военные, чтобы обвинить Киев в совершении военных преступлений, а также «скрыть пытки пленных и расстрелы». Там так же отметили, что, по информации командующего ракетными войсками и артиллерией Украины, ВСУ не наносили ракетно-артиллерийских ударов в районе Еленовки.

Заявления о якобы обстрелах гражданской инфраструктуры и населения украинскими военными в Генштабе назвали «откровенной ложью и провокацией, ответственность за которую несет Россия».

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: