В Екатеринбурге арестовали блогера за ловлю покемонов в храме
1 мин.

В Екатеринбурге арестовали блогера за ловлю покемонов в храме


Суд в Екатеринбурге арестовал на два месяца блогера Руслана Соколовского, который был задержан после публикации видео с тем, как он играет в PokemonGo в местном Храме-на-Крови, сообщает Лента ру.

Судебное заседание прошло за закрытыми дверями, решение оглашалось в отсутствие прессы. Суд не принял во внимание довод защиты, согласно которому на иждивении 22-летнего блогера находится мать-инвалид.

Адвокат посчитал меру пресечения избыточной, но суд не удовлетворил его ходатайство.

Дело против Соколовского было возбуждено по части первой статьи 282 и части второй статьи 148 УК РФ, в которой говорится об оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти.

Полиция начала проверку по факту нарушения статьи 148 УК РФ в августе после появления на YouTube видеоролика Соколовского, на котором он ловит покемонов в храме. В подводке к ролику блогер сообщал, что считает «полным бредом», что кого-то может оскорбить хождение со смартфоном по церкви.

Глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых, которого цитирует «Медуза», так прокомментировал видео Соколовского: «Не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах». 

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: