В Германии, стрелок, убивший двух человек, транслировал преступление онлайн
2 мин.

В Германии, стрелок, убивший двух человек, транслировал преступление онлайн

В Германии в городе Галле злоумышленник, убивший двух человек 9 октября, транслировал свои действия в прямом эфире в интернете через одну из игровых онлайн-платформ. Он пытался ворваться в синагогу, где находились около 80 человек. Об этом сообщает BBC.

На этом видео, которое затем было удалено, он высказывает антисемитские комментарии. Глядя в видеокамеру, он делает несколько заявлений, направленных против женщин и против евреев, в том числе, отрицая Холокост. Затем он направляется на машине к синагоге, где пытается выстрелами из автомата взломать запертую дверь здания.

На видеокадрах с места события видно, что стрелявший одет в военный камуфляж, и при нем было несколько видов оружия.

После того как стрелку не удалось проникнуть в здание, он открыл огонь по улице, застрелив проходившую мимо женщину. Затем он ворвался в находившуюся неподалеку закусочную и убил там мужчину. Еще два человека получили огнестрельные ранения, их прооперировали в местной больнице.

Подозреваемого задержала полиция. По сведениям местной прессы, это 27-летний немец, который действовал в одиночку. По данным федеральной прокуратуры, «есть достаточно признаков, указывающих на его крайне правые экстремистские побуждения».

После нападения, произошедшего в Йом-Киппур — самый священный день в году для евреев, — в синагогах по всей Германии усилили меры безопасности. Вечером в них прошли поминальные службы в память о погибших.