В Индии на берег Ганга вынесло десятки трупов. Они могут быть жертвами коронавируса
2 мин.

В Индии на берег Ганга вынесло десятки трупов. Они могут быть жертвами коронавируса

На берег реки Ганг в северной Индии вынесло тела по меньшей мере 40 человек. По сообщениям местных СМИ, они могут быть жертвами COVID-19. Об этом сообщил BBC.

По словам официальных лиц, тела по меньшей мере 40 человек выбросило на берег реки Ганг в северной Индии. Неясно, как трупы оказались там, но, по сообщениям местных СМИ, это могут тела жертв коронавируса.

В некоторых источниках сообщается, что по реке плыли около 100 трупов. Судя по состоянию тел, предполагают, что они находились в реке нескольких дней.

«Есть вероятность, что эти тела из Уттар-Прадеша», — сказал BBC местный чиновник Ашок Кумар после опроса местных жителей. Он сказал, что умерших похоронят или кремируют.

Некоторые местные жители и журналисты рассказали BBC Hindi о нехватке дров для кремации умерших от коронавируса. Также те, кто занимается кремацией, увеличили цены на свои услуги, поэтому малоимущим семьям приходится бросать тела своих родственников в Ганг, которая считается священной рекой. В индуизме кремация традиционно является самой важной частью похоронных обрядов: считается, что тело должно быть сожжено, чтобы душа могла отделиться от него.

По данным worldometers, с начала пандемии в Индии зарегистрировали около 23 млн случаев коронавируса и 250 тыс. смертей от COVID-19. Эксперты считают, что реальное число погибших может быть намного выше.

По показателю числа инфицированных Индия занимает второе место в мире после США, где за все время пандемии коронавирусом заболели 33,5 млн человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: